Il Ristorante

 

La Volpe e L'Uva propone una ricca scelta di piatti legati al territorio e alla tradizione siciliana.

 

Prelibata la selezione degli Sfizi fritti: gli arancini di riso e ragù, le panelle preparate con farina di ceci, le polpette della casa, le chips di zucchine e melanzane. Impossibile resistere agli stuzzicanti odori di queste pietanze servite calde!

 

Tutti i Primi piatti sono fatti esclusivamente con pasta fresca: i ravioloni ripieni di ricotta di bufala e spinaci, le lasagne di Nonna Gina, gli strozzapreti e gli spaghetti alla chitarra sono alla base della nostra cucina. Tra i più apprezzati gli Strozzapreti con il pesce spada, le melanzane e il ciliegino, gli Spaghetti alla chitarra con un profumatissimo misto mare o con le vongole e per chi ama sapori più sfiziosi gli Spaghetti alla chitarra con la bottarga, la zucchina fritta e la mentuccia fresca.

 

In alternativa ai primi La Volpe e L’Uva propone anche i Piattoni e le Insalate preparati con materie prime freschissime e accuratamente selezionate. Da non perdere il Piattone la Volpe e l’Uva, l’Insalatona Siciliana e la Mediterranea.

 

A completamento del percorso gastronomico che esalta i gusti e i profumi siciliani segue la ricercata offerta dei Secondi: il Fritto misto di gamberi e calamari, i Gamberoni alla griglia con salsa di rucola, il Pesce spada al forno con panatura al basilico oppure il Cartoccio con la salsiccia alla piastra, girella di carne allo speck, prosciutto grigliato e bocconcino di scamorza sono tra i piatti più richiesti. Tutti i secondi vengono serviti accompagnati da una saporita Caponata siciliana e croccanti Chips calde di zucchine e melanzane.

 

La Cantina della Volpe e L’Uva offre una rappresentativa selezione delle migliori cantine vinicole siciliane spaziando dai vini rossi nostrani come il Nero d’Avola, il Syrah e il Cerasuolo di Vittoria ai profumati vini bianchi come il Grillo, l’Insolia e il Grecanico.

 

Infine come non dedicare uno spazio ai Dolci: l’irresistibile Zuppa Papale, una base di soffice Pan di Spagna bagnata al maraschino con sopra uno strato di ricotta (rigorosamente di pecora) lavorata con zucchero e cannella da assaporare con una salsa al cioccolato; la fragrante e profumata Mille Foglie, specialità a base di dorata pasta sfoglia e crema ai limoni di Sicilia; il Croccantino di Pistacchio, dolcetto semifreddo a base di pistacchio servito con granella di mandorle e salsa al cioccolato sono solo alcuni esempi della ricca carta delle Dolcezze e delle Specialità gelato espresse di produzione artigianale dei nostri maestri pasticceri e gelatieri.

 

LA VOLPE E L'UVA RISTORANTE PIZZERIA | 20, Piazza Duomo - 96100 Siracusa (SR) - Italia | P.I. 01735260893 | Tel. +39 0931 66029 | info@ristorantelavolpeeluvasiracusa.it | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite Easy